Cara Membuat Light Stick

Hai hai .. udah lama nih gak update blog .. hahaha .. :D
kali ini ane mau share 
CARA MEMBUAT LIGHTSTICK yg minim biaya namun maksimal hasilnya
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan:


1.      Senter LED kecil



2.      Lem Kertas yg berbentuk stick (ane si pake lem kertas merek o’glue)


3.      Kertas untuk jilid buku (yg banyak pilihan warnanya itu lho)


4.      Dan yg terakhir gunting sama solasi hitam





Lanjut langsung kita buat
1.      Pertama buka tutup lem dan keluarkan isinya
2.      Lalu bersihkan tempat lem sampai hilang tulisan merek nya dan tulisan-tulisan lainnya
3.      Lalu potong ujung tempat lem sampai batas penutup nya saja
4.      Setelah itu, gunting kertas jilid sesuai panjang dari tempat lem oglue tadi (lebar terserah agan, semakin lebar semakin pekat warna yg di hasilkan dari lightstick otomatis cahaya semakin berkurang)
5.      Lalu gulung kertas jilid dan masukan gulungan itu ke dalam tempat lem
6.      Lalu samakan ujung dari kertas jilid dan tempat lem, hingga benar-benar rata
7.      Lalu hubungkan kepala senter dengan lubang tempat lem itu
8.      Dan rekatkan lah dengan solasi hitam tadi
9.      Dan jangan lupa masukan batre juga ya kedalam senter, kalo ga ada batre nya mana bias nyala tuh LS
10.  Dan jadilah Lightstick yg lumayan kece ini, ga kalah lah sama LS official nya AKB48 hehehe…
Hasilnya kira" kaya gambar di atas tadi gan yg ane masukin
Sedikit informasi ini semoga bisa berguna buat sobat, Terima kasih telah berkunjung ke blog ane  :D
selamatt berjuang kawan .. :D

No comments:

Post a Comment