Kata Kata Bijak Sherlock Holmes

dah tau kan siapa itu Sherlock Holmes? itu loh detektif yang ada di novel 'Sherlock Holmes' karya Sir Arthur Conan Doyle :) dan saya tuh fans beratnya :D *bangga

Disini saya akan memberitahu pembaca yang baik beberapa kutipan "kata mutiara" dari Sherlock holmes.
  1. "Dari semua fakta yang dibeberkan kepada kita, kita harus mengambil yang penting-penting saja, lalu merekonstruksi jalinan peristiwanya"
    (Dokumen Angkatan Laut)
  2. Ternyata tetap saja ada misteri besar dalam hidup ini yang tak bisa dijelaskan nalar manusia
    (The Adventure of Cardboard Box)
  3. "Setiap Orang perlu selalu membuka diri terhadap kemungkinan lain dan bukannya malah menutup kemungkinan itu"
    (Peter Si Hitam)
  4.  Pendidikan adalah rangkaian pelajaran yang semakin lama malah semakin tinggi nilainya.
    (The Adventure of Red Circle)
  5. "Jangan mengabaikan suatu kesempatan walaupun kelihatanya sangat kecil"
    (The Adventure of A Study in Scarlet)
  6. "Kalau kamu menyingkirkan yang mustahil apapun yang tersisa betapapun yang mustahil adalah kebenaran"
    (The Adventure of  The Sign of Four)
  7. "Anda pernah jatuh sekali, kami ingin melihat setinggi apa anda bisa meloncat di kemudian hari"
    (The Adventure of Three Students)
  8. "Hati dan pikiran wanita sungguh bagaikan teka teki bagi pria"
    (The Adventure of  Illustious Client)
  9. "Tidak ada di dunia adalah lebih berbahaya dari kebodohan, kebodohan tulus dan teliti"
    (Sherlock Holmes)
  10.  "Kemuliaan cepat berlalu, tapi ketidakjelasan adalah selamanya"
    (Sherlock Holmes)
  11.  "Begitu pandanganmu berubah, hal yang paling memberatkanmu justru bisa menjadi petunjuk untuk menyingkap kebenaran"
    (Sherlock Holmes)
  12. "Cinta Sejati seperrti hantu. Hampir semua orang membicarakanya tapi hanya sedikit orang yang menjumpainya"
    (Sherlock Holmes)
  13. "Percayalah satu senyum akan menghilangkan 1000 risau"
    (Sherlock Holmes)
  14. "Faktor perasaan pribadi terkadang bisa memengaruhi analisis seorang detektif dan membawanya semakin jauh dari kebenaran"
    (Sherlock Holmes)
  15. Rasanya paling baik kalu dua orang saling mengetahui kejelekannya masing-masing sebelum mereka mulai hidup bersama
    (From book “A study in scarlet”)
  16. Urusan menegakkan keadilan adalah urusan semua orang
    (The Adventure of Crooked man)
  17. Betapa sempurnanya pun rencaana manusia pasti ada kekurangannya
    (The five orange pips)
  18. Jika orang berusaha melawan kodrat alam, dia akan menghancurkan dirinya sendiri
    (The Adventure of creeping men)
  19.  Saya yakin akan hal itu sebagaimana saya yakin nama saya sendiri Sherlock Holmes
    (The disappearance of Lady Frances Carfax)

  20. Kalau mau berhasil memainkan suatu peran, kita harus sungguh-sungguh menjalankannya
    (The Adventure of Dying Detective)
  21. "Yang paling penting bagi detektif adlah kemampuan untuk mengetahui fakta man yang cuma kebetulan saja. dan mana yang amat berguna. Kalau tak mampu berbuat demikian, energi dan perhatian akan menjadi kacau dan bukannya terkosentrasi" (Tuan Tanah di Reigate)
  22. "Di akhir, kita akan mengingat bukan kata-kata musuh kita, tetapi kesunyian teman kita" (Sherlock Holmes)
  23. Yah, Yah, kita memang takkan selalu berhasil dalam sgala hal yang kita upayakan
    (The Naval Treaty)
  24. kau tak pernah sadar bahwa hal-hal yang paling rumit biasanya sangat bergantung pada hal-hal yang paling sepele
    (The Adventure of creeping men)
  25. "Manusia itu tak berarti apa-apa, pekerjaanya itulah yang membuat hidupnya berarti" (A Case of Identity)
  26. "Orang berkemampuan rata- rata tidak tahu apa-apa yang lebih tinggi daripada dirinya. Tapi orang berbakat selalu bisa menyadari suatu kegeniusan"
    (Sherlock Holmes)
  27. Kalaupun bumi berrgerak mengitari bulan itu tidak akan mempengaruhi pekerjaanku
    (From book “A study in scarlet”)
  28. Cepat atau lambat upah dosa pasti akan tiba, Tuhan tahu dosanya sudah bertumpuk
    (The Adventure of Illustrious Client)
  29. Orang yang berkelahi demi kebenaran akan mendapat kekuatan tiga kali lipat dari senjata yang dimilikinya.
    (The disappearance of Lady Frances Carfax)
  30. "Adalah merupakan kesalahan besar bila kita menyusun teori sebelum mendapatkan fakta-fakta secara lengkap"
    (Kisah Noda Kedua)
  31. "Jangan membiarkan pengetahuan-pengetahuan yang baru menyingkirkan pengetahuan-pengetahuan lain yang berguna bagimu"
  32. "Kalau masa depanku gelap, jelas lebih baik aku menghadapinya selayaknyaseorang laik-laki, daripada berusaha mencerahkannya dengan imajinasi-imajinasi yang sia-sia" (The Sign of Four)
  33. "Cobalah untuk belajar sesuatu tentang segala sesuatu dan segala sesuatu tentang sesuatu"
    (Sherlock Holmes)
  34. Bahaya adalah bagian dari pekerjaan saya
    (The final problem)
  35. Jangan main api kalau tak mau terbakar
    (The Adventure of the three Gables)

  36. "Untuk mencari tahu karakter anak-anak, kau selalu mencari tahu soal orang tuanya lebih dulu kalau begitu tidakkah hal sebaliknya juga memungkinkan"
    (The Adventure of Copper Beeches)
  37.  "Tidak semua yang dapat dihitung diperhitungkan dan tidak semua yang diperhitungkan dapat dihitung"
    (Sherlock Holmes)
  38. Jika tak ada ganjaran setelah manusia mati, betapa kejamnya dunia ini
    (The Adventure of creeping men)
  39. Nama saya Sherlock Holmes. Pekerjaan saya ialah mencari tahu apa yang tak diketahui orang lain
    (The adventure of the Blue Carbuncle)
  40. "Kau tak pernah sadar bahwa hal-hal yang paling rumit biasanya sangat bergantung pada hal-hal yang paling sepele" (The Adventure of Creeping Man)
Udah segitu aja, semoga bermanfaat

2 comments:

  1. info bermanfaat. sudah saya follback , terima kasih
    www.stylirrx.blogspot.com

    ReplyDelete